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Blog de partilha de experiências de mobilidade de alunos da Universidade de Aveiro
Ficha Informativa:
Locais de interesse:
Genebra (catedral, parque, Palácio das Nações Unidas), Genebra), O Castelo de Chillon, Lucena, Zurique, Museu de belas Artes;
Clima:
Oceânico a oeste, mediterrânico no sul, continental a leste.
As temperaturas dependem da altitude.
Temperaturas médias anuais: Zurique, 8,9ºC; Lugano 12,1ºC;
Gastronomia:
Cenovis:
É um produto baseado no extracto de levedura que apresenta semelhanças com outros produtos como a vegemite e a Marmite, é rico em Vitamina b1. Sob a forma de pasta alimentícia de cor castanho ou saladas. O +modo mais popular de consumir Cenivis é untando pão com manteiga.
Chocolate Suíço:
O Chocolate Suíço, junto com outros produtos suíços como relógios e maquinas, ganhou uma reputação internacional de ser de alta qualidade.
Fondue:
É um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou recheud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem directamente.
Forellen mit mandeln:
É um prato da culinária suíça que quer dizer «Trutas com amêndoas». Trata que são fritas e envolvidas com amêndoas lascadas torradas que são colocadas por cima das trutas.
Knödel:
É uma bola de massa servida como refeição principal ou acompanhamento.
Rösti:
Originária do cantão de Berna, consiste cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingrediente adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maças etc.) na forma de uma panqueca aberta.
Cidades em destaque neste Blog: